JANGAN Di Buang Air Bekas Rebusan Jagung !!! Ternyata Inilah Khasiat Penting.. Mohon Sebarkan


Air rebusan jagung nyatanya bermanfaat untuk mengobati beberapa penyakit, salah satunya yakni untuk menyembuhkan tekanan darah tinggi/hipertensi, diabetes, mengobati batu empedu, mengobati tekanan batu ginjal, dan untuk menghentikan kebiasaan mengompol pada anak. Untuk lebih rincinya silahkan simak poin berikut.

1. Air rebusan jagung untuk menyembuhkan tekanan darah tinggi


  • Bahan yang diperlukah yaitu 5-7 tongkol jagung muda dan 1 genggam rambut jagung
  • Semuanya bahan direbus dengan air 110 ml
  • Saring air rebusan jagung itu, dan minum keseharian selama 7 hari.

2. Air rebusan jagung untuk pasien diabetes


  • Rebus jagung tanpa mengeluarkan dari tangkainya karena disadari sisi berikut letak khasiatnya
  • Setelah masak minumlah air rebusan jagung itu dengan cara teratur seminggu dua sampai tiga kali
  • Dengan ketekunan, tentu Anda akan merasakan hasilnya.

3. Air rebusan jagung untuk menghentikan rutinitas mengompol pada anak


  • Bahan yang diperlukah yakni 1 genggam rambut jagung
  • Seduh rambut jagung dan minum 1 cangkir teh rambut jagung sebelum tidur.
  • Jauhi menggunakan rambut jagung secara berlebihan, karena rambut jagungdapat menurunkan tekanan darah dengan cara mencolok kurun waktu yang singkat.

4. Air rebusan jagung untuk mengobati tekanan batu ginjal


  • Bahan yang diperlukah yakni jagung muda 4 tongkol, rambut jagung 1 genggam dan daun Keji Beling segar 8 helai.
  • Semua bahan direbus dengan air 110 mlSaring air rebusan jagung itu, dan minum keseharian.
  • Bila batu ginjalnya sudah keluar (berupa buih, butiran atau kerikil), hentikan penyembuhan.
  • Lalu teruskan dengan jamu dari ramuan kumis kucing dan meniran.
  • Langkah membuatnya, seduh daun kumis kucing dan 30 gr daun meniran dengan air panas, lalu minum airnya.

5. Air rebusan jagung untuk menyembuhkan batu empedu


  • Bahan yang diperlukah yakni jagung muda 5 tongkol dan 5 gr herba kumis kucing segar.
  • Seluruhnya bahan direbus dengan air 110ml.
  • Saring air rebusan jagung itu, dan minum keseharian selama 2 minggu.

Sumber : wajibbaca.com

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "JANGAN Di Buang Air Bekas Rebusan Jagung !!! Ternyata Inilah Khasiat Penting.. Mohon Sebarkan "

Post a Comment